新創曼妙桐花流行舞 活化客家文化新意象 2011桐花祭 邀您一桐共舞

新創曼妙桐花流行舞 活化客家文化新意象 2011桐花祭 邀您一桐共舞

全國民眾齊舞時刻來臨囉~天氣漸漸轉暖,令人期待的美麗桐花季節又將到來,行政院客家委員會為了讓民眾能藉由簡單曼妙的舞姿來領受桐花之美,繼去年 舉辦頗受好評的桐花流行舞蹈巡迴教學之後,於今年在中部以北的桐花縣市再度舉辦,共計將巡迴十五場,期以流行與浪漫打造獨特的桐花舞,來呈現客家文化豐富 多元的深度和內涵。

今年的新創桐花舞蹈,特別邀請到流行舞蹈界的知名天王「藍波」老師親自編舞,運用「2011桐花舞蹈創作大賽」得獎作品的三支舞蹈,來改編 成簡單易學、青春有勁、熱力無限的2011桐花舞蹈,融合嘻哈及街舞風格,重新以現代流行元素來詮釋傳統客家舞蹈,用活潑的肢體語言舞出了不同於過往的客 家多樣風貌。

今年的桐花舞,使用了傳統客家歌謠「禾畢仔」、知名客家歌手謝宇威老師創作的「油桐花PALAPALA」及優雅美妙的「桐花鄉」等三首客家 歌曲, 好聽的旋律搭配青春活潑的舞步,象徵中華民國建國百年的熱力無窮;而氣質優雅、甜美動人的桐花鄉舞步,讓跳舞者舞出桐花的溫暖與柔性美,也讓每一個參與 者,都可跳出天王天后等級的桐花舞。

「2011桐花舞蹈巡迴教學」活動,預計從3月29日起至4月13日止,於全國雲林、彰化、南投、臺中、臺東、花蓮、苗栗、新竹、板橋、三峽等地展開15場次的桐花舞蹈巡迴教學活動。

此外為讓更多民眾能欣賞並學習這些精采的流行舞蹈,客委會特別將其製作成「2011桐花舞蹈教學影片」,所有參與2011桐花祭舞蹈巡迴的民眾,都有機會免費索取教學影片,跟著藍波老師領軍的帥哥美女舞蹈軍團學習2011最熱門的桐花舞。

歡迎所有有興趣以及喜愛跳舞的民眾踴躍參加,一桐動起來舞一舞。詳細活動訊息請上活動官網:http://www.hakkastar.com.tw/c.htm 查詢,或洽詢(02)3393-7306,「2011客家桐花祭-桐花歌曲舞蹈創作大賽」工作小組報名,Let’s Dance,一起體驗客家桐花舞的熱情與活力吧!

1 則迴響 (+add yours?)

  1. Trackback: 網站連結 « 台灣客家資訊網站

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: