【客家藍衫大師謝景來辭世 客委會主委黃玉振上香致意】

【客家藍衫大師謝景來辭世 客委會主委黃玉振上香致意】

國寶級客家藍衫老師傅謝景來日前在高雄美濃家中安祥辭世,兒媳將告別式時間訂在本(3)月30日上午,因逢立法院相關會議,行政院客委會主委黃玉振 特提前於今(29)日專程南下美濃上香致哀,除緬懷謝老師傅為藍衫奮鬥的精采人生,更鼓勵其子謝國耀繼承父志,莫讓藍衫藝術在台灣斷根。

謝 景來老師傅出生於民國前一年,從17歲開始拿起針線學做藍衫,一做就是幾十年,他創立錦興行,致力傳承藍衫文化,曾是全台最高齡、手藝也最受推崇的藍衫師 傅。黃主委今(29)日前往上香時表示,謝老師傅鑽研藍衫工藝70多年,奉獻畢生精力傳承客家文化,是值得尊敬的長者;也期待錦興行能在兒子謝國耀與媳婦 鍾鳳嬌的經營下,擦亮老店招牌,將藍衫之美發揚光大。

謝景來老師傅的告別式訂於本(3)月30日上午7時30分舉行,因逢立法院第七會期司 法及法治與內政委員會第一次聯席會議,將針對客委會組織法草案進行審查,黃主委不克前往,為表達對謝老師傅的崇敬,仍特地抽空提前南下致意,並將請客委會 副主委劉東隆出席告別式,代表全體客家人,向謝景來老師傅質樸但精采的一生致敬。

1 則迴響 (+add yours?)

  1. Trackback: 網站連結 « 台灣客家資訊網站

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: