花蓮縣99年度文化薪傳獎得主-葉日松文學講座

花蓮縣99年度文化薪傳獎得主-葉日松文學講座

葉日松先生在故鄉致力於文學教育與文學創作,數十年如一日,後山處處可見他深耕在地的文學深情,曾獲中國語文獎章、青年獎章、中國詩運獎、教育部 兒童文學詩歌獎、中興文藝獎、國軍文藝金像獎…等,作品被譯成韓文、日文、英文,可見他創作成績備受各方矚目。退休之後,其不老的文學靈魂仍持續在講台、 電台、電視台,以鄉土文學的和音天使自居,不遺餘力地教化民眾和學子,用心播撒文學的種子。早期的兒童文學創作、晚近的客家母語寫作,都在國內留下深刻的 印記,其筆端孕育於花蓮原鄉味十足的文學沃土,且深深浸染著客家人的文化鄉愁,真切有味,尤其在本土語言的推動及客家文學的開創上,貢獻良多,扮演著關鍵 性的重要角色,透過他精彩著作的傳唱,將花蓮文學乃至台灣獨特的文化藝術帶向國際舞台,讓世界看見立足於鄉土、生根於母語的創作火花。因此葉先生不僅是花 蓮之光,更是台灣人的榮耀。然花蓮人與諸位評審之所以推崇葉先生,不僅在他深受國內外肯定的文學創作表現,更在他終身奉獻於鄉土文學及社會教化的精神,觀 其立身,誠可謂已樹立了文化薪傳中的人文典範。

花蓮縣99年度文化薪傳獎得主-葉日松文學講座

歡迎熱愛文學的民眾利用周六下午時光,到文化局美術館聆聽這場文學饗宴,凡到場聽演講民眾,文化局亦將每人贈送一本精美出版品,公務員亦將登錄學習時數,請勿錯過。

 

1 則迴響 (+add yours?)

  1. Trackback: 網站連結 « 台灣客家資訊網站

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: