花崗國中音樂班慶祝中華民國建國百年音樂會~”琴瑟和鳴 百年好合”

花崗國中音樂班慶祝中華民國建國百年音樂會~”琴瑟和鳴 百年好合”
活動期間:2011/03/19 至 2011/03/19
公告日期:2011-02-18 更新日期:2011-03-04 花崗國中音樂班慶祝中華民國建國百年音樂會~”琴瑟和鳴 百年好合”
演出時間:100年3月19日(六)19:30 索票入場
演出地點:花蓮縣文化局演藝廳
主辦單位:花蓮縣立花崗國中
洽詢電話:03-8227121轉136表演藝術科

花蓮縣最知名的國中之一〜花崗國中,在歷屆校長及多位老師的帶領下,音樂班培育了無數優秀音樂表演的學子,也為花蓮縣爭取許多榮耀。為了慶祝建國百年,並 展現音樂班西樂與國樂的教學成效,特於100年3月19日(六)晚上7時30分,由該校音樂班七、八、九年級全體同學所組成的「管弦樂」與「絲竹室內樂」 兩大樂團,於花蓮縣文化局演藝廳帶來一系列精彩節目,演出曲目有管絃樂、擊樂、國樂等中西知名曲目,花蓮縣文化局局長吳進書及花崗國中校長溫智雄竭誠歡迎 大家踴躍索票觀賞,給予最大的支持及鼓勵,逐步縣長傅崐萁欲打造花蓮為充滿音樂藝術的文化觀光大縣的目標。洽詢電話:03-8227121轉136表演藝 術科。

花崗國中音樂班簡介
藝術教育是一種追求美的理想和實現完成此一目的的過程,透過教育,使人類最偉大的心智產物「藝術」得以傳承,進而美化社會人生,讓生活更幸福更美好。
花崗國中音樂班於1999年奉政府核准成立,以承接明義國小音樂資賦優異班之畢業生及其他國小畢業的優秀學子,使能繼續在國中接受音樂專業教育,以造就音 樂人才。本校音樂班在全校師生長期努力下,不但在校的學習生活充實、快樂,而且畢業後升學進路順當,後續均有良好發展與成就,深得大家的肯定。
平日除了學生個人表現優異外,樂團訓練是本班最大的特色,目前有「管弦樂」與「絲竹室內樂」兩大樂團;「管弦樂團」每年參加全國音樂比賽均獲優等,99年 榮更獲全國音樂比賽優等第一名;「絲竹室內樂團」在100年全縣音樂比賽中初試啼聲、表現亮眼,勇奪國中A組「絲竹室內樂合奏」特優第一名,兩個樂團將在 3月上旬代表花蓮縣參加全國音樂比賽與其他縣市精英隊伍一較高下。
本班最終目標還是以提昇國人音樂素養,營造溫馨和樂的社會,樂團每年以一年的學習成果在校外舉辦大型音樂會展現,免費供民眾欣賞,藉以提昇縣內藝 文風氣,今年恭逢中華民國建國百年,本班在文化局協助下特地於100.3.19(六)晚上7:30於文化局演藝廳,舉行慶祝中華民國建國百年音樂會~”琴 瑟和鳴 百年好合”,除了慶祝建國百年外也展現本班西樂與國樂的教學成效。
演出曲目有管絃樂、擊樂、國樂等中西知名曲目,歡迎愛樂朋友蒞臨聆賞與指導,本校「音樂班網站」http://www.hgjh.hlc.edu.tw提供更多的訊息與影音資料與大家分享!

花崗國中管絃樂團

廣告

1 則迴響 (+add yours?)

  1. Trackback: 網站連結 « 台灣客家資訊網站

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: