狂賀-花蓮采韻舞集媽媽舞者勇奪全國桐花舞蹈創作大賽民俗舞蹈類第二名及最佳編舞兩項殊榮

狂賀-花蓮采韻舞集媽媽舞者勇奪全國桐花舞蹈創作大賽民俗舞蹈類第二名及最佳編舞兩項殊榮

行政院客委會今 年(100年)以「客家/桐花」為主軸,首度辦理桐花舞蹈創作大賽,共吸引全國83組精英隊伍報名,花蓮采韻舞集於2月13日在台北劍潭青年活動中心所進 行的初賽中獲得肯定入圍決賽,又於2月26日在台北中正紀念堂演講廳舉行的決賽中,再次讓人稱後山的花蓮大放光芒,入圍決賽的隊伍幾乎都是有著深厚舞蹈專 業蘊底的科班舞界精英,來自花蓮采韻舞集的媽媽舞者們在團長張玉雲老師的指導下,憑藉著她們對於舞蹈的熱情與努力,毫不怯場,果然獲得專業裁判群的青睞, 勇奪全國桐花舞蹈創作大賽民俗舞蹈第二名及個人獎最佳編舞的兩項殊榮。

花蓮采韻舞集是一群社區媽媽所組成的舞蹈團體,成員向來以舞會友,熱愛生命、熱愛團隊更熱愛家庭;負責人是退休於東華大學附設實驗小學的張玉雲老師,同時擁有中華民國體育總會認證合格的省級土風舞裁判及教練證照的老師。

花蓮采韻舞集此次参賽的舞碼是【桐花島.客家情】,編舞內容是將客家 庄的日常生活經驗,融入舞蹈中,桐花意象深遠,讓欣賞者十分動容;張玉雲老師在賽後接受客家電視台訪問時表示:「我們表演的舞蹈,都是經過團員們的集思廣 益,大家腦力激盪,將整個客家文化呈現得非常豐富,把客家精神加以延伸和創新。」

此次能獲得兩項大獎除了團員們的努力外,還要感謝花蓮縣政府客家事務 處的資訊告知與鼓勵,以及文化局各級長官長期扶植,花蓮采韻舞集才有機會在全國舞蹈精銳盡出的大賽中獲得殊榮,這對向來被視為文化資源貧瘠的花蓮,不外是 一則令人鼓舞的喜訊,更是花蓮人的榮耀!讓我們一起來為花蓮采韻舞集熱烈的喝采!

花蓮采韻舞集每週一、二、四晚上7:30~9:30在吉安鄉南海3街『仁安活動中心』練舞,竭誠歡迎愛好舞蹈的婦女朋友們加入采韻家庭,聯絡電話0922-505831張老師。

廣告

1 則迴響 (+add yours?)

  1. Trackback: 網站連結 « 台灣客家資訊網站

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: