<藍染簡介>
在各種植物染中,「藍染」穩定、沉著,如醇酒般的芳香,既古樸又自然,更具有獨特的內涵魅力,玉里鎮公所為使客家印染能呈現更多樣的面貌與新的民族風情,自96、97、98年舉辦之藍染初級班、進階二班課程,再融入型染、蠟染技法及新的的創作思維,呈現客家藍染的現代風味,並塑造出異於傳統的客家新型文化產業。
研習課程邀請林敏雀老師(國立台灣師大工教系畢業,國立工藝研究所植物染種子教師)、張文暐老師(國立台灣師大工藝研究所結業,曾獲教育部頒「師鐸獎」及「杏壇芬芳錄」,及花蓮縣美術家薪傳獎、花蓮縣美展首獎,並曾擔任國立編譯館高級中學美術科編審委員、花蓮縣公共藝術審議委員)。
教授課程內容包括:藍染、絞染、型染、蠟染、彩虹染、植物染、絹印(鋼板畫)、配色原理、設計原理、合技法成品設計與製作。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: