【畫漾年華】2011花蓮縣高中、國中、小學美術班畢業聯展

【畫漾年華】2011花蓮縣高中、國中、小學美術班畢業聯展
活動期間:2011/03/05 至 2011/03/20
公告日期:2011-03-03 更新日期:2011-03-03 開幕茶會:3月5(星期六)日上午10時
展出地點:花蓮縣文化局美術館1樓
展出內容:素描、水墨、設計、版畫、立體造型、工藝、彩畫、書法、漫畫

 

中原國小版畫

花蓮縣境內首次高中、國中、小學三校美術班,將在三月五日起假花蓮縣文化局美術館以【畫漾年華】為題,共同展出花蓮女中、國風國中、中原國小美術班學生的藝術學習創作作品,三校校長與美術班全體親師生以誠摯的心情邀請各界鄉親及社區關心教育人士等貴賓能蒞臨指導。

國風國中漫畫

在此次聯展中,可以見到這群由國小到高中正處於「花漾年華」的學生們各具特色、豐富多變的作品。其中花蓮女中有十七位學生參展,青澀懵懂的年華經過藝術洗禮和薰陶,讓繪畫藝術進入生命,經過各式多樣的探索,用心和彩筆紀錄在美術班的點點滴滴並傳遞自己的心意。
國風國中的學生畫風逐漸穩重,透過多變的技法、用心的佈局及多樣的媒材,不僅展現同學們充滿想像力的藝術表現手法,更可見習畫三年來累積的深厚實力更表現出國中時期細緻、多感的浪漫情懷,以及對世界的體悟。作品當中的題材新穎,創意十足,堪稱一場視覺的饗宴。
相較之下中原國小美術班的作品雖然仍帶著青澀的筆觸、色彩的運用也未如國、高中學生純熟,但在逐漸擺脫童稚的用色與構圖中,依然可以看到那童年歡 樂無邪的想像,訴說著少小年華的快樂、天真與浪漫,而多變的表現技巧與構圖形式,總讓人流連駐足,富有想像與創造力的作品,亦不時令人驚豔、讚賞不已。

花蓮女中油畫

在文化局美術館大力協助下,花蓮中小學美術班的孩子有了展現自我的優良場地,這場史上頭一次的高中、國中、小學三校美術班畢業聯展能讓我們一探花 蓮縣藝術教育種子從播種、萌芽到成長的過程,體現孩子在人文藝術上耕耘過程所留下的足跡。三校共同展出孩子藝術學習成果之際,三校師生竭誠歡迎鄉親民眾前 往欣賞這場豐盛的藝術饗宴。

 

1 則迴響 (+add yours?)

  1. Trackback: 網站連結 « 台灣客家資訊網站

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: